Sbucciare la cipolla lavarla e asciugarla con un foglio di carta da cucina tritarla finemente con un coltello o con una mezzaluna
Eliminare le foglie sciupate e gambi delle ortiche lavarle, scolarle e asciugarle
Portare a bollore 1 litro di acqua e sciogliervi il dado, intanto fondere un cucchiaio di burro insieme all’olio d’oliva in una casseruola di media grandezza antiaderente cuocere la cipolla a fiamma bassa per due minuti
Aggiungere le ortiche e cuocere il tutto per 5 cinque minuti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo bollente
Unire il riso, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per tre minuti
Continuare ad aggiungere poco a poco di brodo rimasto e proseguire la cottura per 15 minuti senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno
Spegnere il fuoco aggiungere il burro rimasto mettere il coperchio e lasciare riposare per tre minuti mescolando cucchiaio di legno