Risotto alle ortiche
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
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Tempo di cottura
15 minuti
Risotto alle ortiche
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
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4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Istruzioni
  1. Sbucciare la cipolla lavarla e asciugarla con un foglio di carta da cucina tritarla finemente con un coltello o con una mezzaluna
  2. Eliminare le foglie sciupate e gambi delle ortiche lavarle, scolarle e asciugarle
  3. Portare a bollore 1 litro di acqua e sciogliervi il dado, intanto fondere un cucchiaio di burro insieme all’olio d’oliva in una casseruola di media grandezza antiaderente cuocere la cipolla a fiamma bassa per due minuti
  4. Aggiungere le ortiche e cuocere il tutto per 5 cinque minuti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo bollente
  5. Unire il riso, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per tre minuti
  6. Continuare ad aggiungere poco a poco di brodo rimasto e proseguire la cottura per 15 minuti senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno
  7. Spegnere il fuoco aggiungere il burro rimasto mettere il coperchio e lasciare riposare per tre minuti mescolando cucchiaio di legno
  8. Servire