Praline al cioccolato
Print Recipe
Praline al cioccolato
Print Recipe
Ingredienti
100
g
di cacao zuccherato
cioccolato amaro,
1
pacco di gallette
100
gnocciole tostate
3
cucchiai di zucchero
1
uovo intero
50
g
di burro sciolto
1/2
bicchierino di rum
Porzioni:
Istruzioni
In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino
Aggiungere l’uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po’ di latte
Mescolare bene al fine di amalgamare bene il tutto
Se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungere un altro po’ di latte
L’impasto deve essere omogeneo, bagnato, ma non troppo
Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro
Mettere le praline in congelatore per qualche ora
Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde