Avvolgere la pasta di pane in un canovaccio e lasciarla riposare per circa un’ora
Nel frattempo lavare le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po’ di olio, coprire il tegame e lasciarle aprire a fuoco vivace
Quando le vongole saranno aperte, toglierle dal guscio, raccoglierle in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenerle in caldo
Ungere con un po’ di olio una teglia rotonda, stendetevi la pasta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
Sbollentare i pomodori, pelaterli ed eliminare i semi e l’acqua
Disporli sulla pasta, salare e pepare al punto giusto, innaffiare con un filo d’olio, sistemare sopra l’aglio tagliato a fettine sottili-Aggiungere le gongole
Disporre in forno gia caldo a 220° e fare cuocere per 30 minuti
Intanto mondare e lavare il prezzemolo, privarlo dei gambi e tritarlo finemente
Quando la pizza sarà cotta toglierla dal forno e spolverizzare la superficie con il prezzemolo tritato