Pizza alle vongole
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Pizza alle vongole
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Istruzioni
  1. Avvolgere la pasta di pane in un canovaccio e lasciarla riposare per circa un’ora
  2. Nel frattempo lavare le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po’ di olio, coprire il tegame e lasciarle aprire a fuoco vivace
  3. Quando le vongole saranno aperte, toglierle dal guscio, raccoglierle in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenerle in caldo
  4. Ungere con un po’ di olio una teglia rotonda, stendetevi la pasta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
  5. Sbollentare i pomodori, pelaterli ed eliminare i semi e l’acqua
  6. Disporli sulla pasta, salare e pepare al punto giusto, innaffiare con un filo d’olio, sistemare sopra l’aglio tagliato a fettine sottili-Aggiungere le gongole
  7. Disporre in forno gia caldo a 220° e fare cuocere per 30 minuti
  8. Intanto mondare e lavare il prezzemolo, privarlo dei gambi e tritarlo finemente
  9. Quando la pizza sarà cotta toglierla dal forno e spolverizzare la superficie con il prezzemolo tritato