Piadina

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Porzioni Tempo di preparazione
12 persone 2 ore
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Istruzioni
  1. Disporre la farina sulla spianatoia, aggiungere il sale, 3 cucchiaini rasi di bicarbonato, 3 cucchiai di strutto e cominciare a impastare, versando gradualmente tanta acqua minerale per ottenere un impasto morbido ma elastico, assolutamente non appiccicoso
  2. Lasciarlo riposare in una terrina unta d’olio per circa un’ora, quindi dividerlo in 12 pezzi e stenderli in dischi di circa cm 2 di spessore
  3. Munirsi della classica teggia o testo (disco di terracotta refrattaria) oppure prendere una padella di ferro (o anche antiaderente), farla riscaldare bene a fuoco medio e cominciare a cuocere le piadine, riducendo il fuoco al minimo, rigirandole quando la superficie sarà diventata di colore dorato bruno
  4. Durante la cottura, punzecchiare la superficie con i rebbi di una forchetta
  5. Man mano che le piadine saranno cotte, sistemarle negli strofinacci, impilandole per mantenerle calde

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