Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
- Disporre la farina sulla spianatoia, aggiungere il sale, 3 cucchiaini rasi di bicarbonato, 3 cucchiai di strutto e cominciare a impastare, versando gradualmente tanta acqua minerale per ottenere un impasto morbido ma elastico, assolutamente non appiccicoso
- Lasciarlo riposare in una terrina unta d’olio per circa un’ora, quindi dividerlo in 12 pezzi e stenderli in dischi di circa cm 2 di spessore
- Munirsi della classica teggia o testo (disco di terracotta refrattaria) oppure prendere una padella di ferro (o anche antiaderente), farla riscaldare bene a fuoco medio e cominciare a cuocere le piadine, riducendo il fuoco al minimo, rigirandole quando la superficie sarà diventata di colore dorato bruno
- Durante la cottura, punzecchiare la superficie con i rebbi di una forchetta
- Man mano che le piadine saranno cotte, sistemarle negli strofinacci, impilandole per mantenerle calde