Preparare una pastella morbida con 100 g di farina,
tutto il lievito e un po’ d’acqua tiepida
Far riposare per circa due ore in luogo tiepido e
riparato tutta la notte coperto da un canovaccio molto umido
Amalgamare il lievito così ottenuto con il resto della farina, 2 cucchiaini di malto, 3 di lecitina di soia, 2 di miele, 2 di sale, 3 cucchiaiate di latte e impastare con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido, ma elastico
Lasciarlo riposare per circa due ore e mezza
Trascorso questo tempo, sgonfiare il tutto e formare dei panini della forma desiderata, ponendoli a lievitare per un’ora circa sopra una teglia infarinata
Spennellare i panini con dell’albume, cospargerli con i semi, quindi infornarli per circa 40/50 minuti a 200°C, appoggiando nella parte più bassa del forno una ciotola d’acqua per evitare che la crosta del pane diventi troppo consistente
A cottura ottimale uscire dal forno e lasciare intiepidire