Mettere in una ciotola tutti i frutti (mirtilli, lamponi, fragole, ribes) insieme con 2 cucchiaiate di zucchero e 2 di rum
Schiacciare la frutta con una forchetta e lasciarla macerare per un’ora-Intanto fare bollire per 20 secondi 70 g di acqua con 180 g di zucchero fino a che non diventi in sciroppo
Lasciarlo raffreddare per poi versatelo sulla frutta macerata-Preparare una bagna stemperando il Grand Marnier con 50 g di acqua fredda
Mescolare 400 g di panna montata con la frutta allo sciroppo, fino ad ottenere una crema
Tagliare via al panettone una calottina, il resto dividerlo in 3 dischi di uguale spessore
Pennellateli con la bagna, spalmarli da un lato con la crema alla frutta, dividendola equamente, quindi sovrapporli ricomponendo il panettone completandolo con la sua calottina tagliata in precedenza
Disporre in panettone in freezer
Prima di servirlo, cospargerlo di zucchero a velo e decorarlo con ciuffetti di panna montata e altri frutti di bosco.