Panettone semifreddo ai frutti di bosco
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
12 persone 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
12 persone 2 ore
Panettone semifreddo ai frutti di bosco
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
12 persone 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
12 persone 2 ore
Istruzioni
  1. Mettere in una ciotola tutti i frutti (mirtilli, lamponi, fragole, ribes) insieme con 2 cucchiaiate di zucchero e 2 di rum
  2. Schiacciare la frutta con una forchetta e lasciarla macerare per un’ora-Intanto fare bollire per 20 secondi 70 g di acqua con 180 g di zucchero fino a che non diventi in sciroppo
  3. Lasciarlo raffreddare per poi versatelo sulla frutta macerata-Preparare una bagna stemperando il Grand Marnier con 50 g di acqua fredda
  4. Mescolare 400 g di panna montata con la frutta allo sciroppo, fino ad ottenere una crema
  5. Tagliare via al panettone una calottina, il resto dividerlo in 3 dischi di uguale spessore
  6. Pennellateli con la bagna, spalmarli da un lato con la crema alla frutta, dividendola equamente, quindi sovrapporli ricomponendo il panettone completandolo con la sua calottina tagliata in precedenza
  7. Disporre in panettone in freezer
  8. Prima di servirlo, cospargerlo di zucchero a velo e decorarlo con ciuffetti di panna montata e altri frutti di bosco.