Panettone di Dresda
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Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 2 ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 45 minuti
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Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 45 minuti
Panettone di Dresda
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8 persone 2 ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 45 minuti
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Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 45 minuti
Istruzioni
  1. Gettare la farina a fontana in una terrina e nell’incavo centrale spezzettarvi il lievito
  2. Lavorare un panetto iniziale con un po’ di latte tiepido, un po’ di zucchero e un po’ di farina
  3. Coprire e lasciare lievitare la pasta in luogo caldo per 20 minuti
  4. Quindi unire il resto del latte e dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, la buccia di limone, le spezie, il burro e tutta la farina
  5. Impastare lavorando energicamente e sbattendo la pasta finché formerà delle bollicine e si staccherà dalle pareti del recipiente
  6. Poi metteterla a lievitare, coperta, per altri 30 minuti
  7. Passato questo tempo, incorporarvi l’uvetta già rinvenuta in acqua calda e asciugata, i canditi, le mandorle, l’olio di mandorle e la buccia di arancia
  8. Lasciare riposare di nuovo per 45 minuti a temperatura ambiente
  9. Intanto sulla spianatoia infarinata, stendere la pasta in una grossa sfoglia che dovrà avere lo spessore di 4 cm
  10. Ripiegare la pasta in 3 su se stessa nel senso della lunghezza, quindi disporre il dolce su una teglia unta e spennellarlo con metà del burro fuso
  11. Tutto intorno mettere una striscia di alluminio per tenere in forma il dolce
  12. Disporre il tutto in forno caldo per circa 90 minuti a 200 gradi
  13. Appena sfornato, il dolce va spennellato ancora caldo con il resto del burro fuso e poi cosparso di zucchero a velo e zucchero vanigliato mescolati assieme.