Gettare la farina a fontana in una terrina e nell’incavo centrale spezzettarvi il lievito
Lavorare un panetto iniziale con un po’ di latte tiepido, un po’ di zucchero e un po’ di farina
Coprire e lasciare lievitare la pasta in luogo caldo per 20 minuti
Quindi unire il resto del latte e dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, la buccia di limone, le spezie, il burro e tutta la farina
Impastare lavorando energicamente e sbattendo la pasta finché formerà delle bollicine e si staccherà dalle pareti del recipiente
Poi metteterla a lievitare, coperta, per altri 30 minuti
Passato questo tempo, incorporarvi l’uvetta già rinvenuta in acqua calda e asciugata, i canditi, le mandorle, l’olio di mandorle e la buccia di arancia
Lasciare riposare di nuovo per 45 minuti a temperatura ambiente
Intanto sulla spianatoia infarinata, stendere la pasta in una grossa sfoglia che dovrà avere lo spessore di 4 cm
Ripiegare la pasta in 3 su se stessa nel senso della lunghezza, quindi disporre il dolce su una teglia unta e spennellarlo con metà del burro fuso
Tutto intorno mettere una striscia di alluminio per tenere in forma il dolce
Disporre il tutto in forno caldo per circa 90 minuti a 200 gradi
Appena sfornato, il dolce va spennellato ancora caldo con il resto del burro fuso e poi cosparso di zucchero a velo e zucchero vanigliato mescolati assieme.