Pane francese
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Tempo di preparazione
60 minuti
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60 minuti
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Istruzioni
  1. Fare una palla, praticarvi un taglio a croce, metterla in un recipiente contenente 2 tazze di acqua bollita e raffreddata
  2. Quando la pasta galleggerà, aggiungere 2 cucchiaini scarsi di sale e 6 tazze di farina
  3. Lavorare per 15/20 minuti
  4. Far lievitare fino a quando la pasta avrà raggiunto il doppio del volume
  5. Sgonfiare la pasta coi pugni, impastare di nuovo e modellare a forma di bastone
  6. Incidere un taglio su tutta la lunghezza del filone e lasciarlo lievitare coperto per ancora un’ora
  7. Disporre in forno infornare a 200°C per 10 minuti e, a 180°, per altri 50 minuti
  8. A fine cottura, spennellare il pane con albume e rimetterlo in forno per un paio di minuti, in modo che si formi una crosticina dorata