Pane francese
Print Recipe
Tempo di preparazione
60
minuti
Tempo di preparazione
60
minuti
Pane francese
Print Recipe
Tempo di preparazione
60
minuti
Tempo di preparazione
60
minuti
Ingredienti
25
g
farina
lievito di birra
albume d’uovo
acqua q.b.
sale
Impastare il lievito di birra con 1/4 di tazza d’acqua
bollita e raffreddata e 1/2 tazza di farina.
Porzioni:
Istruzioni
Fare una palla, praticarvi un taglio a croce, metterla in un recipiente contenente 2 tazze di acqua bollita e raffreddata
Quando la pasta galleggerà, aggiungere 2 cucchiaini scarsi di sale e 6 tazze di farina
Lavorare per 15/20 minuti
Far lievitare fino a quando la pasta avrà raggiunto il doppio del volume
Sgonfiare la pasta coi pugni, impastare di nuovo e modellare a forma di bastone
Incidere un taglio su tutta la lunghezza del filone e lasciarlo lievitare coperto per ancora un’ora
Disporre in forno infornare a 200°C per 10 minuti e, a 180°, per altri 50 minuti
A fine cottura, spennellare il pane con albume e rimetterlo in forno per un paio di minuti, in modo che si formi una crosticina dorata