Ingredienti
- 500 g di farina
- 350 g di zucchero
- 250 g di mandorle intere
- 100 g di cacao scorze di agrumi,
- frutta candita
- noce moscata
- chiodi di garofano
- cannella
- acqua
- tavolette di cioccolato
- burro per la placca q.b.
- sale q.b.
Porzioni:
Istruzioni
- Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle
- intere o a pezzi grossi, un trito di scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini,il cacao, un po’ di sale, la noce moscata, i chiodi di garofano pestati, la cannella e l’acqua, fino a formare un impasto sodo e uniforme
- Disporre in forno l’impasto in una placca precedentemente imburrata, dando la forma di uno zuccotto, lasciando cuocere un’ora e mezza, a 110°
- Quando la cupola è fredda, pennellare con cioccolato fuso, fino a ricoprirlo con una crosta di cioccolato
- Servire appena la crosta di cioccolato sarà solidificata.