Ingredienti
- 300 g di riso
- 1 pollo di circa 1 kg
- 2 cipolle
- 1 chiodo di garofano
- 1 scatola piccola di pelati o 4 pomodori freschi pelati e privati dei semi
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 in peperoncino fresco tagliato a pezzettini o 1/2 cucchiaino di peperoncinopolvere
- 150 g di piselli freschi sgranati o in scatola
- 1 peperone dolce tagliato a julienne
- 1 cucchiaio di farina bianca 6 cucchiai d’olio d’oliva,
- salsa di soia
- 50 g di burro
- 1/2 litro di brodo anche di dado
- sale e pepe q.b.
Porzioni: persone
Istruzioni
- Pulire, fiammeggiare e lavate il pollo
- Tagliarlo a pezzi e infarinarlo leggermente
- In un tegame con dell'olio lasciare dorare il pollo
- Aggiungere delle gocce di salsa di soia
- Togliere il pollo e tenetelo in caldo, aggiungere nel tegame il resto dell’olio e fare rosolare le cipolle tritate finemente, il peperone, i piselli, i pomodori spezzettati con una forchetta, il chiodo di garofano e il peperoncino
- Salare e lasciare cuocere piano per venti minuti circa
- In un tegame di terracotta mettere il burro con i pezzi di pollo e lasciare cuocere piano, incoperchiato, per venti minuti, girandolo spesso
- Unire al pollo il riso e lasciarlo rosolare bene come si fa per un normale risotto, poi aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo
- Dopo 5 minuti aggiungere al riso il brodo e le verdure preparate in precedenza e disporre il tegame in forno per circa quindici minuti
- A cottura ultimata servite caldo nello stesso recipiente