Lasagna con carciofi
Print Recipe
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
2
ore
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
2
ore
Lasagna con carciofi
Print Recipe
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
2
ore
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
2
ore
Ingredienti
300
g
di sfoglia di pasta
5
carciofi
450
g
di macinato di carne
800
g
di mozzarelle
parmigiano grattugiato
1/2
bicchiere di vino bianco
sedano
carota
cipolla
sale e pepe q.b.
Porzioni:
persone
Istruzioni
Pulire i carciofi lasciando solo la parte più tenera ed i gambi
Cucinarli in acqua e olio fino a disfarli
Far bollire “gli scarti” per ottenere un brodo
Nel frattempo cuocere il macinato con il battuto di sedano, carote e cipolle sfumando con vino bianco
Allungare ogni tanto con un po’ di brodo per non far asciugare troppo il ragù
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 4 minuti
Mettere subito in acqua fredda e poi su un canavaccio
Cominciare a comporre la lasagna facendo strati di pasta, carciofi, macinato, mozzarella, formaggio grattugiato
Bagnare con il brodo
Cottura in forno per 40min a 180°