Gelato alle more
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 60 minuti
Tempo Passivo
3 ore in freezer
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 60 minuti
Tempo Passivo
3 ore in freezer
Gelato alle more
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 60 minuti
Tempo Passivo
3 ore in freezer
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 60 minuti
Tempo Passivo
3 ore in freezer
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulire e lavare le more (lasciandone una decina da parte), poi schiacciarle in una terrina, coprirle col succo di limone e lasciarle macerare per un’ora
  2. Versare lo zucchero nell’acqua e farlo sciogliere a freddo per circa mezz’ora
  3. Fare scaldare il latte con dentro la stecca di vaniglia e spegnere prima che possa bollire
  4. Intanto lavorare i tuorli con lo zucchero e piano piano versarvi il latte (senza la vaniglia), battendo energicamente, dopodichè unire la panna precedentemente montata
  5. Passare al setaccio le more e aggiungere il liquido ottenuto allo sciroppo di zucchero, mescolare ed unite tutto al latte e alla panna
  6. Versare in un recipiente e mettete nel freezer
  7. Dopo tre ore circa toglierlo dal freezer e frullatelo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungere le more che avrete tenuto da parte fatte a pezzettini e servire