Colomba Pasquale

Colomba Pasquale
Print Recipe
Tempo di preparazione
4 ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
1 ora 1 ora lievitazione
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Tempo di cottura Tempo Passivo
1 ora 1 ora lievitazione
Colomba Pasquale
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4 ore
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1 ora 1 ora lievitazione
Tempo di preparazione
4 ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
1 ora 1 ora lievitazione
Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Prima di tutto scottare le mandorle in acqua bollente e pelarle
  2. Sciogliere il lievito in poco latte tiepido e unirlo a 250 g di farina
  3. Realizzare un panetto da mettere a lievitare, coperto con un canovaccio pulito
  4. Appena il suo volume raddoppierà, unire le 4 uova, 1 tuorlo, gli altri 250 g di farina, 150 g di zucchero, 150 g di burro, un pizzico di sale, l'arancia candita a pezzetti ed 1 bicchiere di latte
  5. Mettere il tutto nuovamente a lievitare sopra una placca imburrata, dando alla pasta la forma tradizionale della colomba, come in foto
  6. Spennellare la superficie con il tuorlo rimasto e cospargere con le mandorle e la granella di zucchero
  7. Appena l'impasto sarà aumentato del doppio, mettere in forno caldo e cuocere per circa 1 ora a calore prima vivo, poi moderato
  8. Quando il dolce avrà preso colore, dorandosi in superficie, accertarsi che sia cotto con uno stuzzicadenti
  9. Sfornare la colomba e servirla appena si sarà raffreddata

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