Ingredienti
- 400 g di panna montata
- 180 g di zucchero
- 20 g di zucchero aggiuntivo
- 100 g di mirtilli
- 70 g di lamponi
- 70 g di Grand Marnier
- 50 g di ribes
- 50 g di fragole
- Rum q.b.
- Per Decorare:
- Panna
- Zucchero a velo
Porzioni: persone
Istruzioni
- Mettere in una ciotola tutti i frutti (mirtilli, lamponi, fragole, ribes) insieme con 2 cucchiaiate di zucchero e 2 di rum
- Schiacciare la frutta con una forchetta e lasciarla macerare per un'ora-Intanto fare bollire per 20 secondi 70 g di acqua con 180 g di zucchero fino a che non diventi in sciroppo
- Lasciarlo raffreddare per poi versatelo sulla frutta macerata-Preparare una bagna stemperando il Grand Marnier con 50 g di acqua fredda
- Mescolare 400 g di panna montata con la frutta allo sciroppo, fino ad ottenere una crema
- Tagliare via al panettone una calottina, il resto dividerlo in 3 dischi di uguale spessore
- Pennellateli con la bagna, spalmarli da un lato con la crema alla frutta, dividendola equamente, quindi sovrapporli ricomponendo il panettone completandolo con la sua calottina tagliata in precedenza
- Disporre in panettone in freezer
- Prima di servirlo, cospargerlo di zucchero a velo e decorarlo con ciuffetti di panna montata e altri frutti di bosco.