Ingredienti
- 700 g di farina integrale
- 35 g di lievito di birra
- malto
- lecitina di soia granulare
- miele grezzo
- semi misti lino - coriandolo - girasole - sesamo - cumino
- albume
- sale marino integrale q.b.
Porzioni:
Istruzioni
- Preparare una pastella morbida con 100 g di farina,
- tutto il lievito e un po’ d’acqua tiepida
- Far riposare per circa due ore in luogo tiepido e
- riparato tutta la notte coperto da un canovaccio molto umido
- Amalgamare il lievito così ottenuto con il resto della farina, 2 cucchiaini di malto, 3 di lecitina di soia, 2 di miele, 2 di sale, 3 cucchiaiate di latte e impastare con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido, ma elastico
- Lasciarlo riposare per circa due ore e mezza
- Trascorso questo tempo, sgonfiare il tutto e formare dei panini della forma desiderata, ponendoli a lievitare per un’ora circa sopra una teglia infarinata
- Spennellare i panini con dell’albume, cospargerli con i semi, quindi infornarli per circa 40/50 minuti a 200°C, appoggiando nella parte più bassa del forno una ciotola d’acqua per evitare che la crosta del pane diventi troppo consistente
- A cottura ottimale uscire dal forno e lasciare intiepidire