Panini Integrali

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Tempo di preparazione
3 ore
Tempo Passivo
1 giorno
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Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Preparare una pastella morbida con 100 g di farina,
  2. tutto il lievito e un po’ d’acqua tiepida
  3. Far riposare per circa due ore in luogo tiepido e
  4. riparato tutta la notte coperto da un canovaccio molto umido
  5. Amalgamare il lievito così ottenuto con il resto della farina, 2 cucchiaini di malto, 3 di lecitina di soia, 2 di miele, 2 di sale, 3 cucchiaiate di latte e impastare con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido, ma elastico
  6. Lasciarlo riposare per circa due ore e mezza
  7. Trascorso questo tempo, sgonfiare il tutto e formare dei panini della forma desiderata, ponendoli a lievitare per un’ora circa sopra una teglia infarinata
  8. Spennellare i panini con dell’albume, cospargerli con i semi, quindi infornarli per circa 40/50 minuti a 200°C, appoggiando nella parte più bassa del forno una ciotola d’acqua per evitare che la crosta del pane diventi troppo consistente
  9. A cottura ottimale uscire dal forno e lasciare intiepidire

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