Ingredienti
- 100 g di cacao zuccherato cioccolato amaro,
- 1 pacco di gallette
- 100 gnocciole tostate
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 uovo intero
- 50 g di burro sciolto
- 1/2 bicchierino di rum
Porzioni:
Istruzioni
- In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino
- Aggiungere l'uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte
- Mescolare bene al fine di amalgamare bene il tutto
- Se l'impasto dovesse risultare troppo secco aggiungere un altro po' di latte
- L'impasto deve essere omogeneo, bagnato, ma non troppo
- Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro
- Mettere le praline in congelatore per qualche ora
- Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde