Ingredienti
- 1 panettone
- 2 uova
- 7 tuorli d'uovo
- 75 g di nutella
- 40 g di farina
- grand marnier
- 80 g di burro
- 30 cl di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 160 g di zucchero
- Zucchero a velo panna montata
Porzioni: persone
Istruzioni
- In un tegame fare sciogliere la Nutella con il burro unendola alle uova, a tre tuorli e a 100 g di zucchero
- Aggiungere la farina e continuate a montare
- Tagliare il panettone a pezzetti, ammorbidirlo con il Grand Marnier e amalgamarlo al composto-Imburrare 6 stampini da soufflè e riempirli con il composto
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti
- Intanto preparare la salsa facendo bollire il latte con la vaniglia e versarlo a filo su 4 tuorli sbattuti con 60 g di zucchero
- Mescolare per qualche minuto e rimettere la salsa a cuocere per pochi minuti sempre mescolando
- A cottura ultimata versare la salsa sul piatto, ponendo al centro lo sformatino di panettone, spolverizzare di zucchero a velo e decorare con ciuffi di panna montata.